《远大前程》玩弄友情
作者:zhujianeng 日期:2014-03-25 浏览
宫廷恶斗“穿越”职场 《远大前程》朋友成跳板


随着电视剧《宫心计》、《金枝欲孽》的热播,荧屏掀起一阵“心计”大战。如今,正在热拍的电视剧《远大前程》再次延续了这股风潮,不同的是,主角换成了普普通通的大学毕业生。剧中,殷叶子饰演的女大学生玩转职场,为了职位和金钱不惜一切代价,频频利用好友作为事业的跳板,令人感叹“人心隔肚皮”。

殷叶子《远大前程》“玩弄友情”

职场生存是门学问,许多初出茅庐的大学毕业生都因“不懂事”而败下阵来,这些前车之鉴也成为职场新人竞相追逐的“武林秘籍”。由电广传媒文化发展有限公司、傅氏兄弟国际影视传媒(北京)有限公司联合出品的青春励志偶像剧《远大前程》眼下正在热拍中,该剧由潘戍午执导,是安、冯丹滢、殷叶子、巴图等主演,讲述了一群大学毕业生步入社会,面对各种问题而努力奋斗的故事。制作人何文表示:“剧中人物并非虚构,在实际走访过程中,我发现苏晓蔓式的人物比比皆是,这些心计高手往往令人头疼不已,成为职场中的暗礁。”

殷叶子饰演的职场新人苏晓蔓堪称“心计大师”,其同学兼同事林飒便深受其害。剧中,苏晓蔓为高薪和高职不惜让好友林飒做炮灰,通过商业情报的暗中交易成功跻身“精英白领”行列。同时,在情场上苏晓蔓也是“足智多谋”,利用黄小球对自己的一片痴情,令其成为自己的忠实“跟班”,情场职场两头抓,是个颇具争议的“大女人”。殷叶子表示:“面对如今激烈的职场竞争,情商已经成为毕业生的一门‘必修课’,但如果将人际交往的作用过分夸大,反而会令许多菜鸟误入歧途,苏晓蔓便是这样一个极端例子。”

《远大前程》宫廷恶斗穿越职场

有人的地方就有江湖,一切纷纷扰扰皆因人事而起,而其中的斗智斗勇更是影视剧经久不衰的题材。正在拍摄的电视剧《远大前程》聚焦毕业生关注的“职场潜规则”,展现了职场中许多不为人知的“暗算”。对于大学毕业生而言,职场是个截然不同的环境,若想做到适者生存,毕业生需要具备江扬的闯劲、杜笑风的勤奋、林飒的认真和苏晓蔓的处世之道,但一味地玩弄心术却并非真正的“生存之道”,反而会令人误入歧途。导演潘戍午表示:“我希望《远大前程》能让毕业生对未来有一些更清醒的认识,让他们意识到脚踏实地的重要性,走好事业的第一步,同时也希望通过该剧让全社会对毕业生少一些埋怨,多一些理解和宽容。”